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春野菜のビビンバ丼
主食
春野菜のビビンバ丼
[1人分]
エネルギー:388kcal
塩分:3.4g
材料
[2人分]
玄米ごはん:320g
菜の花:1/2束
もやし:1/2袋
ぜんまい水煮:70g
にんじん:40g
長ねぎ:10センチ
豆苗:適宜
白煎りごま:適宜
【A】菜の花
醤油:小さじ1
にんにく(すりおろし):1/2片分
ごま油:小さじ1
【B】もやし
酢:大さじ1
塩:小さじ1/2
ごま油:小さじ1/2
【C】ぜんまい
ごま油:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
醤油:小さじ1
にんにく(すりおろし):1/2片分
【D】にんじん
塩:小さじ1/3
砂糖:小さじ1
ごま油:小さじ1/2
作り方
菜の花は、塩ゆでして食べやすい大きさに切り【A】で和えます。もやしは、さっとゆでて【B】で和えます。
ぜんまいの水煮は食べやすい大きさに切り、軽くゆでて水気を取ります。【C】のごま油で炒めてから、調味料を加えて炒め合わせます。
にんじんは千切りにして、【D】で和えます。
長ねぎは白髪ねぎにして、豆苗は小さめに切ります。
器に盛った玄米ごはんに"1"、"2"、"3"を乗せてから、"4"と白ごまを乗せます。
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このレシピに使用されている素材
玄米
豆苗
菜の花
にんじん
にんにく
ねぎ
もやし
ごま
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