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初夏のかき揚げ丼
主食
初夏のかき揚げ丼
[1人分]
エネルギー:780kcal
塩分:5.2g
材料
[2人分]
玄米ごはん:320g
そら豆:3本(100g)
新玉ねぎ:1/4個
赤ピーマン:1個
ホールコーン:大さじ2
揚げ油:適量
【衣】
小麦粉:大さじ4
片栗粉:大さじ2
塩:小さじ1/2
水:80~100ml
【天つゆ】
だし汁:大さじ6
みりん:大さじ3
醤油:大さじ3
作り方
天つゆの材料を小鍋で煮立たせておきます。
そら豆はさやから出して薄皮をむきます。新玉ねぎは太めの千切りにし、赤ピーマンも千切りにします。
【衣】の材料をボウルに入れて、ざっくり溶きます。揚げ油を180度に温めます。
新玉ねぎの半量と、そら豆を衣のボウルに入れて、スプーンやおたまで食べやすい大きさにまとめながら揚げます。
残った衣に半量の新玉ねぎ、赤ピーマン、ホールコーンを入れて、同じように揚げます。
器に盛った玄米ごはんに、かき揚げを乗せて天つゆをかけます。
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このレシピに使用されている素材
玄米
小麦粉
玉ねぎ
とうもろこし
ピーマン
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