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油揚げの和風カレー丼
主食
油揚げの和風カレー丼
[1人分]
エネルギー:431kcal
塩分:1.4g
材料
[2人分]
油揚げ:2枚
玉ねぎ:1/4個
小ねぎ:2本
カレー粉:小さじ1
だし汁:80~100ml
醤油:大さじ1
みりん:小さじ1
玄米ごはん:320g
片栗粉:大さじ1
水:大さじ1
作り方
油揚げは湯通しして水気を取ります。玉ねぎは薄切りに、小ねぎは斜め切りにします。
フライパンを温め、油揚げを両面焼きます。取り出して、一口大に切ります。
同じフライパンでカレー粉を炒め、香りが出たら玉ねぎを加えてさっと炒めます。
だし汁を入れて玉ねぎを煮込みます。好みの軟らかさになったら、醤油、みりん、油揚げを加えます。
水で溶いた片栗粉でとろみをつけます。器に盛った玄米ごはんに乗せ、小ねぎを散らします。
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このレシピに使用されている素材
玄米
油揚げ
玉ねぎ
ねぎ
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