• 副食

ほうれん草としめじのおろし和え

  • [1人分]
  • エネルギー:31kcal
  • 塩分:0.7g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • ほうれん草:200g
  • しめじ:1パック
  • 大根:200g
  • 削り節:小1パック
  • くこの実:小さじ2
    【A】
  • 酢:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • 塩:小さじ1/2

作り方

  1. ほうれん草は、ゆでてから食べやすい長さに切ります。しめじは石づきを取り小房に分けて、さっとゆでて水気を切ります。
  2. 大根をおろして【A】を混ぜ、"1"と削り節を加えて和えます。
  3. 器に盛り、湯通ししたくこの実を乗せます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る