• 副食

白菜の中華風なます

  • [1人分]
  • エネルギー:40kcal
  • 塩分:1.5g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[2人分]

  • 白菜:2枚(200g)
  • 塩:小さじ1/2
  • ごま油:小さじ1
    【A】
  • りんごジュース:大さじ1
  • 酢:大さじ2
  • 生姜:1/2片
  • 赤唐辛子:1/2本

作り方

  1. 白菜は5~6cmの長さの千切りにします。塩をふり、しんなりしてきたらよく揉んで水気を絞ります。
  2. 唐辛子を刻み、【A】を混ぜて"1"に加えて和えます。最後にごま油をかけます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る