• 副食

小松菜と海苔のナムル風

  • [1人分]
  • エネルギー:48kcal
  • 塩分:0.7g
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材料[2人分]

  • 小松菜:200g
  • 海苔:1枚
  • 生姜:1/2片
  • ごま油:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 糸唐辛子:少々

作り方

  1. 小松菜は、ゆでて水気を切り3cmくらいの長さに切ります。
  2. 生姜をすりおろし、ごま油、醤油と混ぜ合わせます。海苔は小さくちぎります。
  3. "1"と"2"を混ぜ合わせて器に盛り、糸唐辛子を乗せます。

[ワンポイントアドバイス]

  • 海苔は1/3くらいを残しておいて、最後に乗せると食感を変えられます。
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