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白菜とツナのあんかけ煮
副食
白菜とツナのあんかけ煮
[1人分]
エネルギー:161kcal
塩分:0.8g
材料
[2人分]
白菜:300g(2~3枚)
ツナ缶:1缶
春雨:15g
三つ葉:少々
生姜(すりおろし):少々
【A】
薄口醤油:小さじ1
酒:大さじ2
水:100cc
片栗粉:小さじ1/2
水:小さじ1/2
作り方
白菜はざく切りにします。ツナ缶、【A】とともに厚手の鍋に入れ、蓋をして弱火で煮込みます。
春雨は湯で戻して、食べやすい長さに切ります。
白菜が軟らかく煮えたら"2"を加えて温めます。水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。
生姜を混ぜてから器に盛り付け、三つ葉を乗せます。
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このレシピに使用されている素材
生姜
白菜
三つ葉
春雨
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