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大根の菜飯
主食
大根の菜飯
材料
[2人分]
玄米ごはん:茶碗2杯分
大根の葉/皮・面取りの残り等:100g
ちりめんじゃこ:30g
輪切り唐辛子:少々
ごま油:大さじ1
醤油:大さじ1~
みりん:大さじ1/2
塩:小さじ1/2
白煎りごま:適量
作り方
大根は細かく刻んで塩をふり、しばらく置いて水気を切ります。
ごま油でちりめんじゃこをゆっくり炒め、唐辛子と大根の葉等を加えてさらに炒めます。
醤油とみりんで味を調え火を止めます。
玄米ごはんに混ぜ合わせます。
[ワンポイントアドバイス]
余りがちな大根の葉や皮、面取りした残り等を使用したレシピ。大根の栄養を余すことなくいただけます。
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このレシピに使用されている素材
玄米
大根
ごま
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