• 副食

れんこんのごま和え

  • [1人分]
  • エネルギー:83kcal
  • 塩分:1.7g
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材料[2人分]

  • れんこん:120g
  • 白すりごま:大さじ1
  • 黒煎りごま:少々
    【A】
  • 水:200cc
  • 和風だし(顆粒):1袋
  • 梅酢(または酢):小さじ1

作り方

  1. れんこんは2cm角くらいの乱切りにします。
  2. 厚手の鍋に"1"と【A】を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして煮ます。(水分が減り過ぎたら水を足します)
  3. れんこんが煮えて、水分が少し残ったところで白すりごまを加えて混ぜます。
  4. 白すりごまを絡めながら器に盛り、黒煎りごまを散らします。

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このレシピに使用されている素材

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