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れんこんのごま和え
副食
れんこんのごま和え
[1人分]
エネルギー:83kcal
塩分:1.7g
材料
[2人分]
れんこん:120g
白すりごま:大さじ1
黒煎りごま:少々
【A】
水:200cc
和風だし(顆粒):1袋
梅酢(または酢):小さじ1
作り方
れんこんは2cm角くらいの乱切りにします。
厚手の鍋に"1"と【A】を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして煮ます。(水分が減り過ぎたら水を足します)
れんこんが煮えて、水分が少し残ったところで白すりごまを加えて混ぜます。
白すりごまを絡めながら器に盛り、黒煎りごまを散らします。
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このレシピに使用されている素材
れんこん
ごま
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