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新茶フォカッチャの野菜サンド
主食
新茶フォカッチャの野菜サンド
[1人分]
エネルギー:439kcal
塩分:1.3g
たんぱく質:10.4g
脂質:7.8g
食物繊維:4.2g
材料
[2人分]
【A】
薄力粉:200g
ドライイースト(天然酵母):5g
砂糖:小さじ1
塩:小さじ1/2
茶葉:3~5g
濃いめのお茶(30℃):110ml
オリーブオイル:大さじ1
豆乳マヨネーズ:適量
お好みの野菜:適量
作り方
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせます。オリーブオイルを加えて、こねて、生地を丸めて十文字に切り込みを入れます。
大きなボウルに30℃の湯を入れ、"1"のボウルを浮かべてラップをして、2倍の大きさになるまで発酵させます。(30分~1時間)
生地をのばし、オーブンの天板に広げてラップをかけます。40℃のお湯を入れたボウルに乗せて、二次発酵させます。(30分)
指でくぼみをつけて、190~200℃のオーブンで15~20分、焼き色がつくまで焼きます。
焼き上がりにオリーブオイル(分量外)を塗り、半分に切ります。豆乳マヨネーズを塗り、お好みの野菜を挟みます。
[ワンポイントアドバイス]
生地は強力粉のみ、または薄力粉と強力粉を半々の配合でも作れます。
フリルレタス、ホワイトアスパラ、トマトを挟みました。季節のお好みの野菜を挟んでいただきましょう。
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このレシピに使用されている素材
小麦粉
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