• 主食

新茶フォカッチャの野菜サンド

  • [1人分]
  • エネルギー:439kcal
  • 塩分:1.3g
  • たんぱく質:10.4g
  • 脂質:7.8g
  • 食物繊維:4.2g
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材料[2人分]

    【A】
  • 薄力粉:200g
  • ドライイースト(天然酵母):5g
  • 砂糖:小さじ1
  • 塩:小さじ1/2
  • 茶葉:3~5g
  • 濃いめのお茶(30℃):110ml
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 豆乳マヨネーズ:適量
  • お好みの野菜:適量

作り方

  1. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせます。オリーブオイルを加えて、こねて、生地を丸めて十文字に切り込みを入れます。
  2. 大きなボウルに30℃の湯を入れ、"1"のボウルを浮かべてラップをして、2倍の大きさになるまで発酵させます。(30分~1時間)
  3. 生地をのばし、オーブンの天板に広げてラップをかけます。40℃のお湯を入れたボウルに乗せて、二次発酵させます。(30分)
  4. 指でくぼみをつけて、190~200℃のオーブンで15~20分、焼き色がつくまで焼きます。
  5. 焼き上がりにオリーブオイル(分量外)を塗り、半分に切ります。豆乳マヨネーズを塗り、お好みの野菜を挟みます。

[ワンポイントアドバイス]

  • 生地は強力粉のみ、または薄力粉と強力粉を半々の配合でも作れます。
  • フリルレタス、ホワイトアスパラ、トマトを挟みました。季節のお好みの野菜を挟んでいただきましょう。
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    このレシピに使用されている素材

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