• 副食

玄米春巻き

  • [1人分]
  • エネルギー:332kcal
  • 塩分:2.2g
  • 食物繊維:4.2g
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材料[2人分]

  • 春巻きの皮:4枚
  • 玄米ごはん:80g
  • キャベツ:70g
  • しいたけ:50g(2~3個)
  • れんこん40g
  • 生姜:5g(1片)
  • 塩:小さじ1/2
  • 醤油:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 揚げ油:適量

作り方

  1. キャベツ、しいたけ、れんこん、生姜はみじん切りにします。
  2. フライパンにごま油をひき、"1"に火が通るまで炒めます。
  3. "2"に玄米ごはん、塩、醤油を加えてよく混ぜます。粗熱が取れたら春巻きの皮で包みます。
  4. 油で揚げ、皮がきつね色になったらできあがりです。

[ワンポイントアドバイス]

  • 具が熱いと皮が柔らかくなるので、粗熱が取れてから巻きましょう。
  • 揚げずにトースターで焼くと、カロリーをカットできます。

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このレシピに使用されている素材

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