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かぼちゃとクルミのホットケーキ
デザート・ドリンク
かぼちゃとクルミのホットケーキ
[1人分]
エネルギー:325kcal
塩分:0.5g
材料
[2人分]
かぼちゃ:100g
くるみ:少々
卵:1個
砂糖:大さじ2
レモン汁:小さじ1
薄力粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1
豆乳:100ml
はちみつ:適量
作り方
かぼちゃは蒸してつぶし、くるみは刻みます。それぞれ飾り用に少量を取っておきます。
薄力粉とべーキングパウダーを混ぜ合わせます。
ボウルに卵、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ、かぼちゃとくるみを混ぜ合わせます。
“2”で混ぜ合わせた粉類と豆乳を加えて、よく混ぜ合わせます。
温めたフライパンに生地を流し入れます。(小さめ4枚、または厚めにして2枚分)ごく弱火で蓋をして焼き、表面が固まったら裏返して焼き目をつけます。
皿に盛り、飾り用のかぼちゃを乗せ、はちみつをかけていただきます。
[ワンポイントアドバイス]
油を使わないため、フライパンはテフロン加工のものを使うのがオススメです。
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このレシピに使用されている素材
小麦粉
かぼちゃ
くるみ
レモン
はちみつ
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