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おからのドライカレー
副食
おからのドライカレー
[1人分]
エネルギー:258kcal
塩分:3g
材料
[2人分]
おから:1カップ
玉ねぎ:1個
セロリ:1本
にんじん:1/2本
生姜:1片
にんにく:1片
米油:大さじ2
パセリ:少々
【A】
カレー粉:大さじ1
クミン(粉末):小さじ1
コリアンダー(粉末):小さじ1
【B】
水:200ml
白ワイン:大さじ1
トマトペースト:大さじ1
味噌:大さじ1
塩:小さじ1
ごはん、季節の野菜:お好みで
作り方
玉ねぎ、セロリ、にんにくは粗みじん切りに。にんじん、生姜はすりおろします。
鍋に米油を温め、玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
他の"1"の野菜をすべて入れて炒め合わせ、セロリが軟らかくなったら【A】を加えて焦がさないように2分ほど炒めます。
おから、【B】を加えます。弱火~中火にして鍋底が焦げつかないよう混ぜながら、もったりするまで煮込みます。
器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らします。
[ワンポイントアドバイス]
セロリが好きな方は、葉を素揚げにして添えると香りが立ちアクセントになります。
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このレシピに使用されている素材
おから
生姜
セロリ
玉ねぎ
にんじん
にんにく
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