• デザート・ドリンク

りんごと玄米雑穀のソフトクッキー

  • [1人分]
  • エネルギー:158kcal
  • 塩分:0.2g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[3人分]

  • 北海道玄米雑穀:30g
  • りんご:1/2個(100g)
  • 全粒粉:60g
  • 砂糖:30g
  • ベーキングパウダー:小さじ1
  • ナツメグ:少々

作り方

  1. 玄米雑穀は、ひたひたより多めの水(約200ml)と鍋に入れ、蓋をして弱火で25分煮ます。煮えたら焦げないように混ぜながら水分を飛ばします。
  2. りんごは種と軸を外してすりおろします。
  3. すべての材料を混ぜ合わせて、オーブンシートを敷いた天板にスプーンで落として並べます。(できあがり約12個)
  4. 170℃のオーブンで30分焼きます。

[ワンポイントアドバイス]

※北海道玄米雑穀は、自然食ショップ「元氣倶楽部」で購入できます。
TEL: 03-3632-5533

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る