• デザート・ドリンク

かぼちゃ蒸し羊羹

  • [1人分]
  • エネルギー:84kcal
  • 塩分:0.2g
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材料[16人分]

  • かぼちゃ(皮なし):600g
  • 薄力粉:80g
  • 豆乳:100ml
  • ぬれ甘納豆:150g
  • 塩:小さじ2/3
  • 寒天:1/4本
  • 水:50cc
※エネルギー84kcal、塩分0.2gは、16等分した時の1個分です。

作り方

  1. かぼちゃは火の通りやすい形に切り、蒸して裏ごしします。
  2. 薄力粉に豆乳と塩を加えて、"1"のかぼちゃに入れてよく混ぜます。
  3. "2"を流し缶に入れ、中火で30~35分蒸します。
  4. 寒天は30分位水に浸けておき、煮溶かします。
  5. 蒸し上がった"3"の上に甘納豆をのせ、"5"の寒天液を静かにかけて、冷めてから切り分けます。

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