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かぼちゃ蒸し羊羹
デザート・ドリンク
かぼちゃ蒸し羊羹
[1人分]
エネルギー:67kcal
塩分:0.2g
たんぱく質:1.6g
脂質:0.3g
食物繊維:1.7g
材料
[16人分]
かぼちゃ(皮なし):600g
薄力粉:80g
豆乳:100ml
ぬれ甘納豆:150g
塩:小さじ2/3
寒天:1/4本
水:50cc
作り方
かぼちゃは火の通りやすい形に切り、蒸して裏ごしします。
薄力粉に豆乳と塩を加えて、"1"のかぼちゃに入れてよく混ぜます。
"2"を流し缶に入れ、中火で30~35分蒸します。
寒天は30分位水に浸けておき、煮溶かします。
蒸し上がった"3"の上に甘納豆をのせ、"5"の寒天液を静かにかけて、冷めてから切り分けます。
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このレシピに使用されている素材
小麦粉
豆乳
かぼちゃ
寒天
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