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野菜のクレープ
主食
野菜のクレープ
[1人分]
エネルギー:210kcal
塩分:1g
材料
[4人分]
【生地】
薄力粉:70g
そば粉:40g
豆乳:1と1/4カップ
塩:小さじ1/2
油:大さじ1
【具】
キャベツ:200g
にんじん:30g
玉ねぎ:1/2個
ピーマン:1個
油:大さじ1/2
トマトケチャップ:大さじ2
塩:ひとつまみ
作り方
生地の材料を混ぜ合わせ、30分寝かせます。
具の野菜をすべて千切りにします。
"2"を炒めて、トマトケチャップと塩で調味したら、12等分にしておきます。
フライパンを熱して油を塗り、"1"を流し入れます。直径15cmくらいの薄い円にして両面を焼きます。(12枚)
"4"の上に"3"を置き、包みます。
[ワンポイントアドバイス]
野菜は好みのものに変えてもOK。えのき茸や生椎茸もおいしいです。
生地が固いようなら少量の水を加えて柔らかくしてください。
つなぎに卵を加えると焼きやすくなります。
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このレシピに使用されている素材
小麦粉
そば
豆乳
キャベツ
玉ねぎ
にんじん
ピーマン
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