• 副食

玄米ぎょうざ

  • [1人分]
  • エネルギー:172kcal
  • 塩分:0.9g
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材料[4人分]

  • 餃子の皮:20枚
  • 玄米ごはん:80g
  • キャベツ:120g
  • れんこん:40g
  • 生姜:5g
  • 塩:小さじ1/2
  • 醤油:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 焼き油:適量
  • お好みで醤油・ラー油・酢:各適量

作り方

  1. キャベツ、れんこん、生姜はみじん切りにします。
  2. ボールに"1"と玄米ごはん、調味料を加え、よく混ぜます。
  3. 餃子の皮で"2"を包みます。
  4. フライパンを温め油を加え、餃子を焼き、水を加え蓋をして蒸し焼きにします。

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このレシピに使用されている素材

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