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玄米ぎょうざ
副食
玄米ぎょうざ
[1人分]
エネルギー:172kcal
塩分:0.9g
材料
[4人分]
餃子の皮:20枚
玄米ごはん:80g
キャベツ:120g
れんこん:40g
生姜:5g
塩:小さじ1/2
醤油:小さじ1
ごま油:小さじ1
焼き油:適量
お好みで醤油・ラー油・酢:各適量
作り方
キャベツ、れんこん、生姜はみじん切りにします。
ボールに"1"と玄米ごはん、調味料を加え、よく混ぜます。
餃子の皮で"2"を包みます。
フライパンを温め油を加え、餃子を焼き、水を加え蓋をして蒸し焼きにします。
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このレシピに使用されている素材
玄米
キャベツ
生姜
れんこん
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