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豆腐とふきのとうの炒めもの
副食
豆腐とふきのとうの炒めもの
[1人分]
エネルギー:142kcal
塩分:1.5g
たんぱく質:10.1g
脂質:7.2g
食物繊維:1.5g
材料
[4人分]
木綿豆腐:1丁
グルテンバーガー:80g
ふきのとう:40g
さやえんどう:8枚
赤ピーマン:1個
ごま油:大さじ1/2
【A】
だし汁:大さじ2
醤油:大さじ2
酒:大さじ2
作り方
豆腐は水切りをして、さいの目に切ります。さやえんどう、赤ピーマンは乱切りに、ふきのとうはみじん切りにします。
フライパンにごま油を加え、"1"を入れて炒めます。ほどよく火が通ったら、グルテンバーガーを加えてさらに炒め、最後に【A】を入れて味を調えます。
[ワンポイントアドバイス]
ふきのとうは、ふきよりも栄養が豊富。
カロテンやビタミンB1、カリウムなどのミネラル、食物繊維を多く含みます。
苦み成分が代謝を活発化させ、香り成分が食欲を増進、消化を助けます。
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このレシピに使用されている素材
豆腐
ピーマン
グルテンバーガー
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