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肉団子のトマトソース煮
副食
肉団子のトマトソース煮
[1人分]
エネルギー:292kcal
塩分:1.5g
たんぱく質:16.7g
脂質:15.4g
食物繊維:4g
材料
[4人分]
グルテンバーガー:320g
オリーブオイル:大さじ1
キャベツ:300g
玉ねぎ:50g
しめじ:50g
トマト缶(カットトマト):400g
塩:小さじ1/2
こしょう:少々
オリーブオイル:小さじ2
水:1カップ
パセリ:5g
【A】
玉ねぎ:50g
にんじん:20g
オリーブオイル:小さじ1/2
パン粉:30g
塩:小さじ1/4
こしょう:少々
小麦粉:20g
作り方
【A】は、玉ねぎとにんじんをみじん切りにして少量のオリーブオイルで炒め、グルテンバーガーと合わせてよく混ぜます。
"1"を2cmくらいのボール状に丸め、フライパンに分量のオリーブオイルを入れて転がすようにしながらしっかりと焼きます。
キャベツは3cm角くらいに切り、玉ねぎは千切りに、しめじは石づきを除いて小口切りにし、オリーブオイル小さじ2杯で軽く炒め、カットトマト缶と分量の水を加えて煮立てます。
塩、こしょうで味を調え、"2"の肉団子を加えて中火よりやや弱い火で煮込みます。
器に盛って、みじん切りにしたパセリを散らします。
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このレシピに使用されている素材
小麦粉
キャベツ
玉ねぎ
トマト
にんじん
しめじ
グルテンバーガー
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