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自然食レシピ 【ケアごはん】

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温野菜サラダ

副食  

温野菜サラダ

材料(4人分)

  • ピーマン:120g
  • にんじん:200g
  • 玉ねぎ:200g
  • しいたけ:8枚
  • さやいんげん:120g
    【A】
  • 白すりごま:10g
  • 酢:大さじ1
  • だし汁:大さじ3
  • 醤油:大さじ1
  • エネルギー
    73kcal/1人分
    塩 分
    0.9g

作り方

  1. ピーマンは種を取って、縦に4つ割にします。にんじんは斜めに5mmくらいの薄切りにします。玉ねぎは縦に8等分し、さやいんげんは筋を取り除いて半分の長さに切ります。
  2. 蒸し器に"1"としいたけを入れて、やわらかくなるまで蒸します。蒸し終わったら、器に彩りよく盛り付けます。
  3. 【A】の材料を混ぜ合わせ、"2"に等分になるようにかけます。
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