HOME >スナップえんどうとパプリカの炒め物
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

スナップえんどうとパプリカの炒め物

副食  

スナップえんどうとパプリカの炒め物

材料(4人分)

  • スナップえんどう:80g
  • パプリカ:1/2個
  • 木綿豆腐:150g
  • 焼き海苔:1枚
  • 生姜(みじん切り):1/2片(5g)
  • 塩:小さじ1/2
  • 醤油:小さじ1
  • 油:大さじ1/2
エネルギー
28kcal/1人分
塩 分
0.6g

作り方

  1. スナップえんどうは筋を取ります。パプリカは種を取り、半分に切ってから薄切りにします。豆腐は水気を切ります。
  2. フライパンを温め油をしき、生姜とスナップえんどうと、パプリカを炒めます。
  3. 豆腐を崩しながら入れて混ぜたら、小さくちぎった海苔を加え、塩と醤油で味付けをします。


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP