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自然食レシピ 【ケアごはん】

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れんこんとしらたきのきんぴら

副食  

れんこんとしらたきのきんぴら

材料(4人分)

  • れんこん:200g
  • しらたき:100g
  • にんじん:40g
  • ごま油:小さじ2
  • 醤油:大さじ1と1/2
  • 白煎りごま:小さじ1
エネルギー
66kcal/1人分
塩 分
1.1g

作り方

  1. れんこん、にんじんはよく洗って、薄いいちょう切りにします。しらたきは食べやすい長さに切って、さっと下ゆでします。
  2. フライパンを温め、ごま油を入れて"1"を炒めます。野菜の火の通りが悪い時は、水を少量加えます。
  3. ごまを加えて、醤油で味付けをします、
ワンポイントアドバイス
油揚げやごぼうを加えると、さらにおいしくなります。


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