HOME >ひじきの煮物
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

ひじきの煮物

副食  

ひじきの煮物

材料(4人分)

  • ひじき:30g
  • にんじん:15g
  • さやいんげん:15g
  • 油揚げ:1枚
  • 大豆(ゆで):30g
  • 油:大さじ1
  • だし汁:1/4カップ
  • 砂糖:小さじ1
  • 酒:大さじ1と1/2
  • 醤油:大さじ1と1/2
エネルギー
97kcal/1人分
塩 分
1.3g

作り方

  1. ひじきは水で戻します。にんじん、さやいんげんはせん切りに、油揚げは湯通しをしてからせん切りにします。
  2. 鍋を温めて油を入れ"1"を炒めます。大豆を加えて混ぜます。
  3. 調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮ます。

PAGE TOP