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自然食レシピ 【ケアごはん】

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ごぼうと豆腐の炒り煮

副食  

ごぼうと豆腐の炒り煮

材料(4人分)

  • ごぼう:100g
  • 木綿豆腐:200g
  • 白煎りごま:大さじ3
  • こんにゃく:100g
  • ごま油:小さじ1
  • 塩:小さじ1/2
  • 醤油:小さじ2
エネルギー
88kcal/1人分
塩 分
0.9g

作り方

  1. ごぼうはささがきにし、こんにゃくは下ゆでをして2cmくらいの長さの薄切りにします。
  2. 豆腐は少々の塩を加えた湯につぶし入れ、再沸騰したらザルにあげます。
  3. フライパンを温めてごま油を入れ、ごぼうを炒めます。豆腐、こんにゃくも加えさらに炒めます。
  4. 白煎りごまを加え、塩、醤油で味付けをします。


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