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自然食レシピ 【ケアごはん】

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揚げだし豆腐となすと大根の煮物

副食  

揚げだし豆腐となすと大根の煮物

材料(4人分)

  • 豆腐:1丁
  • 薄力粉:適量
  • なす:2本
  • 揚げ油:適量
  • 大根:200g
  • だし汁:2カップ
  • 塩:小さじ1
  • 醤油:大さじ1/2
  • 小ねぎ(万能ねぎ):2本
エネルギー
181kcal/1人分
塩 分
1.2g

作り方

  1. 豆腐は水気を切って16等分にし、薄力粉をはたいて揚げます。なすは乱切りにし、素揚げします。
  2. 大根はスライサーで細いせん切りにします。小ねぎは小口切りにします。
  3. 鍋にだし汁と"1"、"2"を入れて火にかけ、沸騰したら塩、醤油で味を調えます。器に盛り、小ねぎを散らします。


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