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自然食レシピ 【ケアごはん】

主食  

梅パスタ

材料(4人分)

  • パスタ:280g
  • 塩:大さじ2(ゆでる用)
  • 梅干し:2個
  • 青しそ:4枚
  • ちりめんじゃこ:10g
  • 玉ねぎ:100g
  • えのきたけ:50g(1/2パック)
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 塩:小さじ1/2
  • 醤油:小さじ1
エネルギー
340kcal/1人分
塩 分
2.0g

作り方

  1. 玉ねぎは繊維を短くするように薄切りにします。えのきたけは石づきを取り3cmくらいの長さに切ります。
  2. 梅干しは種をのぞいて細かくたたきます。青しそは半分に切ってからせん切りにします。
  3. パスタはたっぷりの湯に塩を入れてゆでます。ゆで上がったら水気をきります。
  4. フライパンを温めてオリーブオイルを入れ、"1"を炒めます。塩、醤油で調味します。
  5. 火を止めてから"3"と"2"を加えて混ぜます。


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