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自然食レシピ 【ケアごはん】

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かぼちゃのそぼろあんかけ

副食  

かぼちゃのそぼろあんかけ

材料(6人分)

  • かぼちゃ(正味):600g
  • だし汁:2と1/2カップ
  • グルテンバーガー:100g
  • 生姜(みじん切り):小さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 塩:小さじ1/2
  • みりん:大さじ1
  • 葛粉:大さじ2
エネルギー
144kcal/1人分
塩 分
1.0g

作り方

  1. かぼちゃは、わたを取り食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋にだし汁と"1"を入れて火にかけ、煮立ったら調味料を加えます。中火にして、竹串が通るようになるまで煮ます。
  3. 鍋に、グルテンバーガーと生姜を入れて3分煮ます。
  4. 水で溶いた葛粉を加えてとろみをつけて、かぼちゃとあんを器に盛ります。


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