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自然食レシピ 【ケアごはん】

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そば米のひじきごはん

主食  

そば米のひじきごはん

材料(4人分)

  • 胚芽米:1 1/2カップ
  • そば米:1 1/2カップ
  • 具ひじき:1/3袋
  • さやいんげん:20g
  • だし汁:2 1/2カップ
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 塩:小さじ1/3
エネルギー
295kcal/1人分
塩 分
1.2g

作り方

  1. 胚芽米とそば米は一緒に洗い、たっぷりの水に30分~1時間つけ、ざるにあげて水気を切ります。
  2. だし汁2と1/2カップを鍋に取り、調味料と"1"と具ひじきを入れて、普通のごはんのように炊きます。
  3. さやいんげんは茹でて斜め切りにし、蒸らし終わったごはんに混ぜます。
ワンポイントアドバイス
具ひじきには、乾燥したひじき・昆布・にんじん・しいたけ・たけのこが入っています。自然食ショップ「元氣倶楽部」で購入できます。TEL:03-3632-5533


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