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自然食レシピ 【ケアごはん】

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桜えびと炒め大根のあんかけ丼

主食  NEW!!

桜えびと炒め大根のあんかけ丼

材料(2人分)

  • 大根:160g
  • 桜えび:大さじ2
  • 手まり麩:4個
  • ごま油:小さじ2
  • だし汁:80~100ml
  • 薄口醤油:小さじ2
  • 針生姜:ひとかけ分
  • 三つ葉:適宜
  • 玄米ごはん:320g
  • 葛粉:大さじ1
  • 水:小さじ1
エネルギー
353kcal/1人分
塩 分
1.2g

作り方

  1. 大根は1cm角に切ります。手まり麩は水で戻しておきます。
  2. 鍋にごま油小さじ1を入れ、桜えびを炒めます。半量を飾り用に取り出しておきます。
  3. ごま油小さじ1を足して大根を炒めます。半透明になったら、だし汁と薄口醤油を入れて煮込みます。
  4. 手まり麩と、水で溶いた葛粉を回し入れてとろみをつけます。
  5. 器に盛った玄米ごはんの上に"4"を乗せて、"2"の分けておいた桜えび、針生姜、三つ葉を飾ります。


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