• 副食

れんこんとサバ缶のそぼろ

  • [1人分]
  • エネルギー:223kcal
  • 塩分:2g
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材料[2人分]

  • れんこん:50g
  • サバ水煮缶:1缶
  • 長ねぎ:10g
  • 生姜:1片
  • 砂糖:大さじ1
  • 味噌:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 小ねぎ:適宜

作り方

  1. れんこんは5mm角に切ります。長ねぎ、生姜はみじん切りにします。
  2. 小ねぎ以外の全ての材料をボウルに入れて、よく混ぜます。
  3. フライパンで焦げないようにから煎りをします。
  4. 器に盛り、斜め切りにした小ねぎを散らします。

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このレシピに使用されている素材

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