HOME >ねぎと生姜のスープ
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

ねぎと生姜のスープ

汁物・スープ  

ねぎと生姜のスープ

材料(4人分)

  • 長ねぎ:2本
  • 生姜:1片
  • だし汁:5カップ
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
エネルギー
5kcal/1人分
塩 分
1.2g

作り方

  1. だし汁に長ねぎの白い部分を少し残してぶつ切りにしたもの、生姜の薄切りを加え、よく煮込みます。
  2. "1"をこしてから、塩・こしょうで味を調え、残りの長ねぎを小口に切って散らします。
ワンポイントアドバイス
疲れて元気が出ない時や食欲がない時にもおすすめです。
お悩み・症状で選ぶ・・・・


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP