自然食レシピ 【ケアごはん】
材料(6人分)
- 揚げ油:適量
- キャベツ:適量
- 紫キャベツ:適量
- パセリ:適量
作り方
- 車麩は薄い塩水に浸けて充分に戻しておきます。
- 卵を溶き、醤油と生姜汁を加えて混ぜます。それに"1"の車麩を搾って浸け、卵汁をしみ込ませます。
- "2"に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温の油できつね色に揚げます。
- キャベツと紫キャベツの千切り、パセリを添えます。

- 小麦たんぱく質のグルテンを肉の代わりに使ってコレステロールを抑えます。
生のキャベツは免疫力をアップします。キャベジン(ビタミンU)が胃腸の粘膜の新陳代謝を活発にし、胃粘膜を強化するとともに修復もし、胃もたれやむかつきを解消します。