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車麩の酢豚風
副食
車麩の酢豚風
[1人分]
エネルギー:114kcal
塩分:1g
たんぱく質:3g
脂質:1.3g
食物繊維:4.5g
材料
[4人分]
かぶ:中4個(約300g)
にんじん:100g
ごぼう:1本(150g)
車麩:2枚
さやいんげん:8本
サラダ油:小さじ1
だし汁:300cc
100%リンゴジュース:150cc
酢:大さじ1~2
醤油:大さじ1~2
塩:少々
葛粉:大さじ2
水:大さじ2
作り方
にんじん、ごぼうは乱切りにします。かぶは半分に切ります。いんげんは3cmの斜め切りにして、車麩は4~6等分に手で割ります。
鍋を温めて油を加え、にんじんとごぼうを炒めます。そこにだし汁とリンゴジュースを加えて沸騰したら、弱火で煮含めます。
根菜類が柔らかくなったらかぶを加え、車麩といんげん、酢、醤油、塩を加えて、さらに5~7分煮ます。
弱火にしてから水で溶いた葛粉を入れ、2~3分煮てとろみをつけます。
[ワンポイントアドバイス]
季節によって、赤や緑のピーマンを加えると鮮やかです。
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このレシピに使用されている素材
麩
かぶ
ごぼう
さやいんげん
にんじん
葛粉
りんご
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