• 副食

小松菜のごま味噌和え

  • [1人分]
  • エネルギー:43kcal
  • 塩分:0.6g
  • たんぱく質:2.5g
  • 脂質:2g
  • 食物繊維:2.6g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • 小松菜:350g
  • にんじん:50g
  • 焼き海苔:1枚
    【A】
  • 白練りごま:10g
  • 味噌:大さじ1
  • だし汁:大さじ1
  • 酢:大さじ1

作り方

  1. 小松菜はゆでて3cmくらいに切ります。にんじんは皮ごと斜めの千切りにして、さっとゆでます。
  2. ボールに【A】を入れて混ぜ、そこに"1"を加えて和えます。
  3. 焼きのりを手でもんで小さくして"2"に加えます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

関連するお悩み・目的別レシピ一覧

一覧へ戻る