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小松菜のごま味噌和え
副食
小松菜のごま味噌和え
[1人分]
エネルギー:43kcal
塩分:0.6g
たんぱく質:2.5g
脂質:2g
食物繊維:2.6g
材料
[4人分]
小松菜:350g
にんじん:50g
焼き海苔:1枚
【A】
白練りごま:10g
味噌:大さじ1
だし汁:大さじ1
酢:大さじ1
作り方
小松菜はゆでて3cmくらいに切ります。にんじんは皮ごと斜めの千切りにして、さっとゆでます。
ボールに【A】を入れて混ぜ、そこに"1"を加えて和えます。
焼きのりを手でもんで小さくして"2"に加えます。
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このレシピに使用されている素材
小松菜
にんじん
海苔
ごま
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