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蓮根ボールの酢豚風
副食
蓮根ボールの酢豚風
[1人分]
エネルギー:125kcal
塩分:3.2g
材料
[4人分]
れんこん:250g
にんじん:50g
小麦粉:40g~
塩・こしょう:少々
玉ねぎ:150g
にんじん:80g
ピーマン:2個
【甘酢あん】
トマトケチャップ:大さじ2
ウスターソース:大さじ2
醤油:小さじ1
オレンジジュース:180ml
ベジタブルブイヨンスープの素:1個
水:100ml
葛粉:大さじ1 1/2
作り方
れんこんはすり下ろし、水気を少しきります。
にんじんもすり下ろして、れんこんと混ぜ、塩・こしょうで下味を付けます。
地粉を全体の1/3~1/4程入れてよく混ぜ、2.5cm位のボールにまとめます。
"3"を揚げ油できつね色にカラリと揚げます。(地粉は丸くまとめられる位の量にします。なるべく少ない方が味はよいです。)
玉ねぎ、にんじん、ピーマンは一口大に切って、高温の油でサッと湯通しします。
甘酢あんの材料を鍋に入れて沸騰させ、味をみて、よければ水溶きの葛粉を入れてとろみをつけ、その中に蓮根ボールと野菜を入れ、全体にあんをからめます。
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このレシピに使用されている素材
小麦粉
玉ねぎ
にんじん
ピーマン
れんこん
葛粉
みかん
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