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玉ねぎとゴーヤの梅肉和え
副食
玉ねぎとゴーヤの梅肉和え
[1人分]
エネルギー:68kcal
塩分:1.6g
たんぱく質:2.1g
脂質:2.3g
食物繊維:3g
材料
[4人分]
玉ねぎ:2個
ゴーヤ:1/2本(100g)
梅干し:2個
だし汁:大さじ2
白すりごま:大さじ2
作り方
玉ねぎは繊維を切るように薄切りにして広げ、空気に15分~1時間ほどさらしておきます。
ゴーヤは種を取り除いて縦半分に切ってから薄切りにし、塩もみをしてサッと湯通しをします。
梅干しは種を取り、たたいておきます。
だし汁と白すりごまを合わせて、そこに"1"、"2"、"3"を加えて和えます。
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このレシピに使用されている素材
玉ねぎ
ごま
梅
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