• 副食

玉ねぎとゴーヤの梅肉和え

  • [1人分]
  • エネルギー:68kcal
  • 塩分:1.6g
  • たんぱく質:2.1g
  • 脂質:2.3g
  • 食物繊維:3g
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材料[4人分]

  • 玉ねぎ:2個
  • ゴーヤ:1/2本(100g)
  • 梅干し:2個
  • だし汁:大さじ2
  • 白すりごま:大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは繊維を切るように薄切りにして広げ、空気に15分~1時間ほどさらしておきます。
  2. ゴーヤは種を取り除いて縦半分に切ってから薄切りにし、塩もみをしてサッと湯通しをします。
  3. 梅干しは種を取り、たたいておきます。
  4. だし汁と白すりごまを合わせて、そこに"1"、"2"、"3"を加えて和えます。

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