• 副食

こんにゃくサラダ

  • [1人分]
  • エネルギー:62kcal
  • 塩分:1.6g
  • たんぱく質:2.4g
  • 脂質:2.8g
  • 食物繊維:2.6g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • こんにゃく:80g
  • にんじん:100g
  • 切干し大根:1/2カップ
    【A】
  • 醤油:大さじ2
  • 水:適量
    【B】
  • 白煎りごま:20g
  • 酢:30cc
  • だし汁:15cc
  • 醤油:小さじ1

作り方

  1. にんじんは斜め千切りにして、蒸し煮にします。切干し大根は水で洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. こんにゃくは千切りにしてから湯通しをして、【A】を合わせた中に入れて煮ます。
  3. 【B】を混ぜ合わせて、"1"、"2"と和えます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

関連するお悩み・目的別レシピ一覧

一覧へ戻る