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こんにゃくサラダ
副食
こんにゃくサラダ
[1人分]
エネルギー:62kcal
塩分:1.6g
たんぱく質:2.4g
脂質:2.8g
食物繊維:2.6g
材料
[4人分]
こんにゃく:80g
にんじん:100g
切干し大根:1/2カップ
【A】
醤油:大さじ2
水:適量
【B】
白煎りごま:20g
酢:30cc
だし汁:15cc
醤油:小さじ1
作り方
にんじんは斜め千切りにして、蒸し煮にします。切干し大根は水で洗って食べやすい大きさに切ります。
こんにゃくは千切りにしてから湯通しをして、【A】を合わせた中に入れて煮ます。
【B】を混ぜ合わせて、"1"、"2"と和えます。
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このレシピに使用されている素材
切干し大根
にんじん
こんにゃく
ごま
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