• 副食

こんにゃくサラダ

  • [1人分]
  • エネルギー:57kcal
  • 塩分:0.8g
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材料[4人分]

  • こんにゃく:80g
  • にんじん:100g
  • 切干し大根:1/2カップ
    【A】
  • 醤油:大さじ2
  • 水:適量
    【B】
  • 白煎りごま:20g
  • 酢:30cc
  • だし汁:15cc
  • 醤油:小さじ1

作り方

  1. にんじんは斜め千切りにして、蒸し煮にします。切干し大根は水で洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. こんにゃくは千切りにしてから湯通しをして、【A】を合わせた中に入れて煮ます。
  3. 【B】を混ぜ合わせて、"1"、"2"と和えます。

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