• 副食

きのこのマリネ

  • [1人分]
  • エネルギー:39kcal
  • 塩分:0.6g
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材料[4人分]

  • えのきたけ:100g
  • まいたけ:100g
  • しめじ:100g
  • オリーブオイル:大さじ1/2
  • にんにく:5g
  • 醤油:小さじ1/2
    【A】
  • 塩:小さじ1/2
  • こしょう:少々
  • 赤唐辛子:1/2本
  • レモン汁:30cc

作り方

  1. まいたけ、しめじは石づきを取り小房に分けます。えのきたけは石づきを取り、3等分に切ります。種を取った赤唐辛子と、にんにくはみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りが出てきたら、"1"のきのこを炒めて醤油を加えます。
  3. 【A】を混ぜ合わせます。そこに"2"を加えて、味がなじむまで浸けておきます。

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