HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
レシピを探す
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
HOME
がんもどきのおろし煮
副食
がんもどきのおろし煮
[1人分]
エネルギー:266kcal
塩分:2.1g
たんぱく質:178g
脂質:17.9g
食物繊維:5.2g
材料
[4人分]
がんもどき:小12個(400g)
ピーマン:4個
大根おろし:300g
だし汁:2カップ
醤油:大さじ2
作り方
がんもどきは熱湯で油抜きをして湯を切ります。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いてから横に細切りにします。
鍋にだし汁と醤油を入れて火にかけます。煮立ったら"1"を並べて入れて弱火で煮含めます。
"2"を加えてしんなりとなったら、大根おろしを加えてさっと煮ます。
[ワンポイントアドバイス]
ピーマンを春菊などの青菜に変えても美味しい♪
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
がんもどき
大根
ピーマン
関連するお悩み・目的別レシピ一覧
骨粗鬆症
一覧へ戻る
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
管理栄養士ら専門家がアドバイス
お悩み・目的別 食事法
現代人に多い悩み
女性に多い悩み
男性に多い悩み
高齢者の悩み
消化器の悩み
血液・内分泌系・代謝の悩み
免疫とアレルギー
循環器・呼吸器の悩み
腎臓・泌尿器の悩み
神経系・感覚器の悩み
健康・美容の増進