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吉野汁
汁物・スープ
吉野汁
[1人分]
エネルギー:82kcal
塩分:1.3g
たんぱく質:2.7g
脂質:1.9g
食物繊維:2.5g
材料
[4人分]
だし汁:4カップ
にんじん:60g
里芋:120g
油揚げ:30g
ごぼう:60g
ほうれん草:40g
塩:小さじ1/2
醤油:小さじ1
片栗粉:15g
作り方
にんじんはいちょう切りに、里芋は皮をむいて3mmの厚さに切ります。ごぼうは斜め切りに、油揚げは湯通ししてから太めの千切りにします。
鍋にだし汁と"1"を入れ、やわらかくなるまで煮ます。塩と醤油、3cmくらいに切ったほうれん草を加えます。
最後に片栗粉を少量の水で溶いて、回し入れます。
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このレシピに使用されている素材
油揚げ
ごぼう
にんじん
ほうれん草
里芋
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