• 汁物・スープ

吉野汁

  • [1人分]
  • エネルギー:79kcal
  • 塩分:1.4g
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材料[4人分]

  • だし汁:4カップ
  • にんじん:60g
  • 里芋:120g
  • 油揚げ:30g
  • ごぼう:60g
  • ほうれん草:40g
  • 塩:小さじ1/2
  • 醤油:小さじ1
  • 片栗粉:15g

作り方

  1. にんじんはいちょう切りに、里芋は皮をむいて3mmの厚さに切ります。ごぼうは斜め切りに、油揚げは湯通ししてから太めの千切りにします。
  2. 鍋にだし汁と"1"を入れ、やわらかくなるまで煮ます。塩と醤油、3cmくらいに切ったほうれん草を加えます。
  3. 最後に片栗粉を少量の水で溶いて、回し入れます。

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