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温野菜サラダ
副食
温野菜サラダ
[1人分]
エネルギー:78kcal
塩分:0.6g
たんぱく質:3.7g
脂質:1.7g
食物繊維:5.8g
材料
[4人分]
ピーマン:120g
にんじん:200g
玉ねぎ:200g
しいたけ:8枚
さやいんげん:120g
【A】
白すりごま:10g
酢:大さじ1
だし汁:大さじ3
醤油:大さじ1
作り方
ピーマンは種を取って、縦に4つ割にします。にんじんは斜めに5mmくらいの薄切りにします。玉ねぎは縦に8等分し、さやいんげんは筋を取り除いて半分の長さに切ります。
蒸し器に"1"としいたけを入れて、やわらかくなるまで蒸します。蒸し終わったら、器に彩りよく盛り付けます。
【A】の材料を混ぜ合わせ、"2"に等分になるようにかけます。
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このレシピに使用されている素材
さやいんげん
玉ねぎ
にんじん
ピーマン
しいたけ
ごま
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