• 副食

ひりょうず

  • [1人分]
  • エネルギー:194kcal
  • 塩分:0.9g
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材料[4人分]

  • 木綿豆腐:450g
  • にんじん:10g
  • ごぼう:20g
  • きくらげ:2g
  • 長いも:80g
    【A】
  • だし汁:1/4カップ
  • 塩:小さじ1/3
  • 醤油:小さじ1
  • 揚げ油:適量
  • 大根おろし:適量
  • ゆず:適量
  • 醤油:お好みで

作り方

  1. 豆腐は重しをして、よく水気を切ります。
  2. にんじん、ごぼう、水で戻したきくらげは、短いせん切りにして【A】で煮含めます。
  3. ボールに豆腐を入れて、泡立て器でくずしながら"2"の具と、すりおろした長いもを加え、さらによく混ぜます。
  4. 170℃の油で、きつね色になるまで5~8分揚げます。
  5. 器に盛り、大根おろし、ゆずを添えます。お好みで醤油をかけます。

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このレシピに使用されている素材

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