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ひりょうず
副食
ひりょうず
[1人分]
エネルギー:194kcal
塩分:0.9g
材料
[4人分]
木綿豆腐:450g
にんじん:10g
ごぼう:20g
きくらげ:2g
長いも:80g
【A】
だし汁:1/4カップ
塩:小さじ1/3
醤油:小さじ1
揚げ油:適量
大根おろし:適量
ゆず:適量
醤油:お好みで
作り方
豆腐は重しをして、よく水気を切ります。
にんじん、ごぼう、水で戻したきくらげは、短いせん切りにして【A】で煮含めます。
ボールに豆腐を入れて、泡立て器でくずしながら"2"の具と、すりおろした長いもを加え、さらによく混ぜます。
170℃の油で、きつね色になるまで5~8分揚げます。
器に盛り、大根おろし、ゆずを添えます。お好みで醤油をかけます。
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このレシピに使用されている素材
豆腐
ごぼう
大根
にんじん
長いも
きくらげ
ゆず
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