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れんこんとしらたきのきんぴら
副食
れんこんとしらたきのきんぴら
[1人分]
エネルギー:66kcal
塩分:1.1g
材料
[4人分]
れんこん:200g
しらたき:100g
にんじん:40g
ごま油:小さじ2
醤油:大さじ1と1/2
白煎りごま:小さじ1
作り方
れんこん、にんじんはよく洗って、薄いいちょう切りにします。しらたきは食べやすい長さに切って、さっと下ゆでします。
フライパンを温め、ごま油を入れて"1"を炒めます。野菜の火の通りが悪い時は、水を少量加えます。
ごまを加えて、醤油で味付けをします、
[ワンポイントアドバイス]
油揚げやごぼうを加えると、さらにおいしくなります。
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このレシピに使用されている素材
にんじん
れんこん
こんにゃく
ごま
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