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ひじきの煮物
副食
ひじきの煮物
[1人分]
エネルギー:97kcal
塩分:1.3g
材料
[4人分]
ひじき:30g
にんじん:15g
さやいんげん:15g
油揚げ:1枚
大豆(ゆで):30g
油:大さじ1
だし汁:1/4カップ
砂糖:小さじ1
酒:大さじ1と1/2
醤油:大さじ1と1/2
作り方
ひじきは水で戻します。にんじん、さやいんげんはせん切りに、油揚げは湯通しをしてからせん切りにします。
鍋を温めて油を入れ"1"を炒めます。大豆を加えて混ぜます。
調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮ます。
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このレシピに使用されている素材
大豆
油揚げ
さやいんげん
にんじん
ひじき
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