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生姜葱白粥
主食
生姜葱白粥
[1人分]
エネルギー:146kcal
塩分:0.8g
材料
[4人分]
分搗き米:1合
だし汁:8カップ(1600cc)
生姜:10g
長ねぎ:80g(万能ねぎ:1束)
酢:小さじ1
自然塩:小さじ1/2
作り方
米を洗ってざるにあげておきます。
長ねぎは5cmくらいに切ります。生姜は薄切りにします。
鍋に米、だし汁、生姜、長ねぎを入れ、蓋をずらし、吹きこぼれないように注意しながら20分中火で炊き、火を消します。
酢と塩を加えひと混ぜしたら蓋をして5分ほど蒸らします。
器に盛って完成。
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このレシピに使用されている素材
分搗き米
生姜
ねぎ
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