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ごぼうと豆腐の炒り煮
副食
ごぼうと豆腐の炒り煮
[1人分]
エネルギー:88kcal
塩分:0.9g
材料
[4人分]
ごぼう:100g
木綿豆腐:200g
白煎りごま:大さじ3
こんにゃく:100g
ごま油:小さじ1
塩:小さじ1/2
醤油:小さじ2
作り方
ごぼうはささがきにし、こんにゃくは下ゆでをして2cmくらいの長さの薄切りにします。
豆腐は少々の塩を加えた湯につぶし入れ、再沸騰したらザルにあげます。
フライパンを温めてごま油を入れ、ごぼうを炒めます。豆腐、こんにゃくも加えさらに炒めます。
白煎りごまを加え、塩、醤油で味付けをします。
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このレシピに使用されている素材
豆腐
ごぼう
こんにゃく
ごま
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