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即席寿し
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即席寿し
[1人分]
エネルギー:312kcal
塩分:1.9g
材料
[4人分]
5分搗きごはん:600g
【A】
酢:大さじ4
塩:小さじ1
砂糖:大さじ1 1/2
かに缶:1缶(固形量135g)
根三つ葉の茎:1束分
卵:1個
塩:少々
作り方
卵を溶き、塩を加えて、細かい炒りたまごをつくります。かには缶から出してほぐしておきます。
三つ葉の茎を2cmくらいに切り、サッと熱湯にくぐらせます。
調味料【A】を合わせます。ごはんにかけてサックリ混ぜます。
"1"~"3"を切るようにサックリと混ぜ合わせます。
[ワンポイントアドバイス]
すぐ出来る豪華な一品です。焼いてほぐした鮭や、煎りごま、ちりめんじゃこ、青しそなどを使っても美味しくできます。
ごはんは玄米、5分搗き、胚芽米いずれでも美味しくできます。
根三つ葉の茎は、茹で過ぎないように注意しましょう。葉の部分は、すまし汁などに利用できます。
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このレシピに使用されている素材
三つ葉
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