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揚げだし豆腐となすと大根の煮物
副食
揚げだし豆腐となすと大根の煮物
[1人分]
エネルギー:181kcal
塩分:1.2g
材料
[4人分]
豆腐:1丁
薄力粉:適量
なす:2本
揚げ油:適量
大根:200g
だし汁:2カップ
塩:小さじ1
醤油:大さじ1/2
小ねぎ(万能ねぎ):2本
作り方
豆腐は水気を切って16等分にし、薄力粉をはたいて揚げます。なすは乱切りにし、素揚げします。
大根はスライサーで細いせん切りにします。小ねぎは小口切りにします。
鍋にだし汁と"1"、"2"を入れて火にかけ、沸騰したら塩、醤油で味を調えます。器に盛り、小ねぎを散らします。
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このレシピに使用されている素材
豆腐
大根
なす
ねぎ
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