• 主食

梅パスタ

  • [1人分]
  • エネルギー:340kcal
  • 塩分:2g
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材料[4人分]

  • パスタ:280g
  • 塩:大さじ2(ゆでる用)
  • 梅干し:2個
  • 青しそ:4枚
  • ちりめんじゃこ:10g
  • 玉ねぎ:100g
  • えのきたけ:50g(1/2パック)
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 塩:小さじ1/2
  • 醤油:小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは繊維を短くするように薄切りにします。えのきたけは石づきを取り3cmくらいの長さに切ります。
  2. 梅干しは種をのぞいて細かくたたきます。青しそは半分に切ってからせん切りにします。
  3. パスタはたっぷりの湯に塩を入れてゆでます。ゆで上がったら水気をきります。
  4. フライパンを温めてオリーブオイルを入れ、"1"を炒めます。塩、醤油で調味します。
  5. 火を止めてから"3"と"2"、ちりめんじゃこを加えて混ぜます。

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このレシピに使用されている素材

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