HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
レシピを探す
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
HOME
梅パスタ
主食
梅パスタ
[1人分]
エネルギー:340kcal
塩分:2g
材料
[4人分]
パスタ:280g
塩:大さじ2(ゆでる用)
梅干し:2個
青しそ:4枚
ちりめんじゃこ:10g
玉ねぎ:100g
えのきたけ:50g(1/2パック)
オリーブオイル:大さじ2
塩:小さじ1/2
醤油:小さじ1
作り方
玉ねぎは繊維を短くするように薄切りにします。えのきたけは石づきを取り3cmくらいの長さに切ります。
梅干しは種をのぞいて細かくたたきます。青しそは半分に切ってからせん切りにします。
パスタはたっぷりの湯に塩を入れてゆでます。ゆで上がったら水気をきります。
フライパンを温めてオリーブオイルを入れ、"1"を炒めます。塩、醤油で調味します。
火を止めてから"3"と"2"、ちりめんじゃこを加えて混ぜます。
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
パスタ類
しそ
玉ねぎ
えのきたけ
梅
一覧へ戻る
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
管理栄養士ら専門家がアドバイス
お悩み・目的別 食事法
現代人に多い悩み
女性に多い悩み
男性に多い悩み
高齢者の悩み
消化器の悩み
血液・内分泌系・代謝の悩み
免疫とアレルギー
循環器・呼吸器の悩み
腎臓・泌尿器の悩み
神経系・感覚器の悩み
健康・美容の増進