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れんこんとブロッコリーのそぼろ煮
副食
れんこんとブロッコリーのそぼろ煮
[1人分]
エネルギー:209kcal
塩分:2.5g
材料
[4人分]
グルテンバーガー:小1缶
れんこん:300g
ブロッコリー:300g
塩:適量(下ゆで用)
生姜:1/2片
だし汁:4カップ
【A】
酒:大さじ4
塩:少々
薄口醤油:大さじ2
みりん:大さじ1
片栗粉(葛粉):大さじ2
水:大さじ2
作り方
れんこんは乱切りにします。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでします。生姜は絞っておきます。
鍋にだし汁とれんこんを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で15分煮て【A】で調味します。
ブロッコリーとグルテンバーガー、生姜のしぼり汁を加えて、さらに5分煮ます。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
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このレシピに使用されている素材
生姜
ブロッコリー
れんこん
グルテンバーガー
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